Что Такое Chia Xch?

Что Такое Chia Xch?

Как Получать Эту Криптовалюту С Помощью Жесткого Диска?

Как и в случае с проблемой двойной траты, любой пользователь с цифровым ключом может подписать все, что угодно, без каких-либо последствий. Поэтому им приходится воссоздавать похожую синтетическую структуру стимулов. Вместо того чтобы покупать оборудование для майнинга за $1000, участники могут заблокировать криптовалюту на сумму, эквивалентную $1000 (“стэйкинг”). Если вы требуете, чтобы все транзакции заносились в реестр, вы можете (по определению) игнорировать транзакции, которые не заносятся в этот реестр. Это означает, что вы должны заботиться о двойном расходовании средств только в пределах этого реестра. Первый шаг к решению этой проблемы заключался в том, чтобы изменить сам подход к отправке средств.

proof of work это

К примеру, в случае с NXT, если форк стартовал более 720 блоков назад, сетевые узлы его не примут. Однако, чтобы отклонить форк, узел должен иметь копию нынешнего блокчейна, чем не располагает новый, только что присоединившийся форк. На первый взгляд PoS выглядит более удачным решением, чем PoW, но в действительности не все так просто.

Чем Pos Отличается От Pow?

А за электричество майнерам приходится платить обычными, фиатными деньгами, и это постоянно сдерживает рост ценности криптовалюты. Это алгоритм, который служит ровно тем же целям, что и Proof-of-Work, но способ достижения этих целей совершенно отличается. Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания. Переход с Proof-of-Work на Proof-of-Stake приведет к ряду изменений, которые могут показаться неочевидными без внимательного рассмотрения.

Начиная с этого момента он может «переписать всю историю блокчейна», осуществляя майнинг этими старыми монетами! Причем получая награду за каждый новый блок, и увеличивая свой капитал. Ему необязательно даже создавать транзакции (хотя он и может просто так переводить деньги самому себе). Синхронизация узлов системы, работающей на PoS, осуществляется посредством пиринговой сети Р2Р. Благодаря Proof of Stake обеспечивается реализация криптовалюты в условиях высокой безопасности и конфиденциальности во избежание хакерских атак и действий мошенников. Proof of Stake – это разновидность альтернативного механизма консенсуса, который впервые был реализован в платформе PPCoin в 2012-ом году.

Чтобы добавить блок в блокчейн, узел должен решать определенные вычислительные задания, которые значительно усложняют контроль над сетью со стороны одного узла. Это краткое описание концепта Proof-of-Work (доказательство работы) – в основном предполагающего способность узла проверить, что майнер (в роли которого выступает узел, добавляющий новый блок в блокчейн) фактически выполнил расчеты. А теперь давайте разберемся, какие именно «ресурсы» могут быть использованы для того, чтобы сделать процесс записи в блокчейн «сложным», настолько, чтобы один узел не имел возможности контролировать сеть, если его ресурсы не превышают совокупные ресурсы остальной сети. — база данных с наибольшим количеством блоков считается «правильной», все узлы ссылаются на нее при добавлении новых блоков. Но ведь в блокчейне может храниться гораздо более широкий спектр данных.

Что Такое Chia Xch?

Он беспокоит не только экспертов — скептики находятся и в самом сообществе. В случае Proof-of-Work злоумышленникам трудно получить доступ к системе из-за высокого технологического и экономического порога вхождения. Это сильно беспокоит разработчиков криптовалют, и сообщество Ethereum хочет использовать Proof-of-Stake как более экологичную и дешевую форму поддержания распределенного реестра.

proof of work это

Таким образом, становится возможным предугадать следующий узел майнинга (или, как это принято называть в PoS – форжинга) и наложить на него санкции посредством отклонения его версии блокчейна. Именно так разработана NXT, одна из первых криптовалют второго поколения. Сконцентрировав защиту своей сети на емкости дисковой памяти, а не на вычислительной мощности, Chia потребляет на порядок меньше энергии.

В биткоине ноды производят итерации в порядке, называемом «одноразовый». Это включает в себя попытку найти хэш заголовка блока (часть блокчейна, которая содержит ссылку на предыдущий блок, и содержит суммированное значение транзакций, включенных Что такое Proof of Work (PoW) криптовалюты в блок), который будет по своему значению соответствовать текущему уровню сложности. Однако любой, кто имел время, чтобы ознакомиться немного глубже с устройством биткоина, мог заметить, что технология уходит далеко за пределы денег.

Если узел подписывает другую версию того же блока, например, через год, просто игнорировать произошедшее. Поскольку лотерейные билеты привязаны к решениям о валидации транзакций, узел, одобривший недобросовестные транзакции, не сможет получить свое вознаграждение. Чтобы понять, почему это так, мы должны сначала изучить, как работает Proof of Work – это поможет нам осознать, почему PoS не является адекватной его заменой. Когда я говорю это, я имею в виду, что PoS 1) заявлен как система консенсуса, и 2) фактически неспособен на самом деле обеспечить консенсус. Использование возобновляемых источников энергии отличается от понятия экономии энергии, а существование возобновляемых энергетических проектов по-прежнему приравнивается к электроэнергии с нулевым уровнем выбросов углерода.

Как Работает Chia? Что Представляет Из Себя Proof Of Space And Time?

Но материалов на русском об этом явно недостаточно, поэтому мы в Hashflare решили сделать этот перевод. В качестве альтернативы можно предложить использование безуглеродных источников энергии. Они считаются перспективными, даже несмотря на чрезмерное потребление самой дешевой в мире возобновляемой электроэнергии.

Проекты наподобие Counterparty, Tether и Mastercoin используют децентрализованную природу блокчейна биткоина для широкого диапазона финансовых операций, включая трейдинг и краудфандинг. Благодаря PoS валидаторам не нужно использовать свою вычислительную мощность, — единственными факторами, влияющими на успех, является общее количество их собственных монет и текущая сложность системы. Сообщество Ethereum и создатель криптовалюты Виталик Бутерин планируют провести хардфорк , чтобы перейти с системы Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Заверенные транзакции добавляются к блокчейну, который доступен каждому участнику системы. Властям совершенно очевидно, что такие меры могут привести к переезду криптомайнеров в страны, где в результате могут возникнуть более высокие выбросы углерода. Следует «настоятельно рекомендовать другим странам и регионам последовать их примеру».

Он значительно упрощает процессы майнинга крипто для крупных собственников токенов. Для эффективной добычи токенов нужно инвестировать в приобретение монет. В дальнейшем их можно продать или конвертировать в другую криптовалюту. Пруф оф Стейк майнинг – это гарантия равномерного и справедливого распределения вознаграждений, то есть новых токенов.

  • Одни утверждают, что доказательство работы более справедливо, другие, что доказательство доли.
  • Proof of Stake алгоритм делает процесс добычи криптовалюты действительно выгодным, поскольку для эффективного майнинга совершенно не обязательно вкладывать баснословные суммы в приобретение вычислительного оборудования.
  • Изначально эта технология создавалась в качестве аналога Proof of Work – вероятность генерации блока напрямую зависит от вычислительной мощности, используемого оборудования.
  • При поддержке этого мероприятия другими участниками это может привести к двойной трате активов и отклонению конкретных транзакций.
  • Мы уже выяснили, что система, которая работает так, как предлагают промоутеры, буквально невозможна.
  • Возможно, в будущем это и произойдет, но сейчас этого не наблюдается.

Однако это привело бы к «двойной работе», поскольку затем Эфириуму пришлось бы переходить на чистую PoS-цепочку. Отныне они трудятся над релизом Casper V2 — который обеспечит консенсус PoS на цепочке-«маяке». Поскольку Sharding будет также реализован на цепочке-«маяке», это обеспечивает Эфириуму единый подход к релизам. Сейчас proof of stake используют все меньше, в основном применяется PoW. Несмотря на то, что стейкойвая система – более новая, она работает только с более дешевыми криптовалютами на легких вычислениях, которые используют только для биржевой торговли.

Как Майнить Chia На Жестком Диске?

Результирующий каталог – это место, где шаблоны хранятся при выполнении майнинга, чтобы сравнивать их с предлагаемым блоком (обычно для этого выбираются жесткие диски HDD). Майнинг Chia заметно отличается от традиционного майнинга криптовалюты. Чтобы начать, вам необходимо обеспечить наличие достаточного пространства на диске. Он используется для транзакций и для предоставления вознаграждения в качестве стимула для пользователей. Вместо применения мощных компьютеров, соревнующихся в решении математических задач, Chia использует пространство на жестких дисках и твердотельных накопителях в сочетании с механизмом лотереи. Майнеры Chia записывают на свои жесткие диски 100-гигабайтные “шаблоны”, которые затем заполняются хэш-кодами.

proof of work это

Эта технология стала также гарантией защищенности вложенных в покупку монет денег. Все участники процесса имеют прямую заинтересованность в корректной работе проекта. Для защиты от этого сеть также требует, чтобы между появлением блоков прошло определенное время . Это означает, что пользователь не может просто бесконечно переписывать шаблоны, чтобы взломать блокчейн. Разработанная создателем BitTorrent Брэмом Коэном криптовалюта Chia была задумана в августе 2017 и запущена в мае 2021, причем награда за майнинг в сети появилась в марте, а криптовалюта будет использовать транзакции, включенные в мае.

Если сеть работает на основе PoW, то количество монет на балансе кошелька не имеет особого значения. Главное условие эффективного майнинга – наличие интегральных схем, вычислительных мощностей с наибольшим хешрейтом. Другой подход заключается в том, чтобы обязать майнеров делать взнос в виде определенного количества сетевых токенов до начала работы. Когда узел видит, что майнер подписал своим общедоступным ключом два соревнующихся https://xcritical.com/ блока на двух соревнующихся блокчейнах, он сообщает об этом, и залог у майнера конфискуется. Именно такой подход будет использован в протоколе Ethereum, и пока что он не реализован ни в одной из криптовалют. При этом результаты вычислений майнеров не имеют никакой ценности за пределами экосистемы биткоина, что заставляет многих задуматься над тем, что все эти ресурсы можно было бы использовать в более полезном направлении.

Как Работает Proof Of Work

Когда к блокчейну Chia добавляется новый блок, то вычисляется его хэш-код, который сравнивается с хэш-кодами на дисках майнеров. Пользователь с наиболее близким соответствием выигрывает и получает вознаграждение за проверку блока. Майнинг прочно занял место в заголовках новостей, хотя и не среди самых положительных из них. Все больше внимания уделяется воздействию майнинга криптовалют на окружающую среду, в частности, потребляющему много энергии методу “Proof of Work” , используемому при майнинге Bitcoin и (в настоящее время) Ethereum. Таким образом, на практике “консенсус сообщества” – это лишь запутанная и завуалированная версия “доказательства авторитета”.

Пруф Оф Стейк Proof Of Stake

Скептицизм вызывает и сама работоспособность «proof of stake», в особенности, когда речь идет о такой глобальной, по всеобщему мнению, проблеме как «nothing at stake» («в доле ничего нет»). Тем не менее, как оказалось, проблемы вовсе не безнадежны, и можно даже обосновать успешное применение многообещающего алгоритма «proof of stake», при этом себестоимость его будет умеренной. Данная статья призвана дать четкие объяснения по вопросам стоимости и способам ее минимизации. При этом «proof of stake» вовсе не является чем-то неизведанным; за последние полгода, потраченных на формализованные описания и исследования, удалось выявить сильные и слабые стороны этого алгоритма. Теперь мы знаем о нем не меньше, чем о «proof of work», который возможно всегда будет характеризоваться обилием вопросов по централизации майнинга. В данный момент речь идет просто о стандартизации алгоритмов и предоставлении выбора разработчикам блочных цепей.

Криптовалюта Chia использует уникальный механизм консенсуса (систему, гарантирующую целостность блокчейна). В то время, как Bitcoin для этой цели использует Proof of Work, требующее значительных затрат вычислительной мощности, а такие блокчейны, как Flow и Cosmos используют механизм, названный “Proof of Stake”, Chia использует так называемое “Proof of Space and Time”. В этом случае кажется, что наш мнимый механизм консенсуса страдает от проблемы двойной подписи.

Дубликат популярной криптовалюты Ethereum, созданный китайскими разработчиками. После того, как вы соберете вместе все необходимое, вам нужно обратиться к веб-сайту Chia, чтобы установить Chia на свой компьютер. Нажав на кнопку “Install Chia blockchain” (“установить блокчейн Chia”), вы попадете на страницу Github проекта, где сможете указать нужную ОС (включая Windows, MacOS и Ubuntu) и загрузить соответствующую программу установки. И если майнинг Chia действительно вызывает преждевременный износ дисков, то это может привести к увеличению объема электронных отходов, что ухудшит экологичность системы. Ниже описывается, как это работает, и как начать заниматься майнингом Chia.

Хакер может создать ложный форк благодаря расходованию мнимых ресурсов. При поддержке этого мероприятия другими участниками это может привести к двойной трате активов и отклонению конкретных транзакций. Углубляясь в рассмотрение темы, что такое Proof of Stake , нелишним будет провести его сравнительный анализ с конкурентом и еще одним лидером – алгоритмом Proof of Work. Криптовалюты, функционирующие на базе PoW, характеризуются двойным расходованием. При этом это расходование снижается при росте объемов совершенных операций в сети и находится в зависимости от вычислительных мощностей, которые имеются в распоряжении хакеров. Для максимального снижения рисков двойного расходования пользователи ожидают конкретного количества подтверждений операций, а также используют дополнительные механизмы защиты для снижения рисков.

Капитализация криптовалют на сегодня подтверждает, что сети, работающие на основе рассматриваемого алгоритма, более эффективны. После установки Chia, прежде чем вы сможете начать майнинг, потребуется некоторое время для синхронизации блокчейна, хотя к заполнению шаблонов вы можете перейти сразу же. Также публиковались утверждения о том, что майнинг Chia повреждает диски, особенно имеющие небольшие объемы накопители SSD, используемые майнерами для размещения и заполнения шаблонов. Основатель Chia Брэм Коэн оспаривает предположение о том, что Chia “выжигает” диски, когда майнеры используют HDD или SSD промышленного класса. Но немецкий поставщик облачных услуг, компания Hetzner, запретила майнинг этой криптовалюты на своих серверах, выразив обеспокоенность по поводу того, что майнинг Chia может привести к преждевременному выходу из строя ее дисков.

Классическая стратегия предотвращения ближних атак состоит в исключении вредоносных узлов. Преимущество PoS-системы перед PoW-системой – в её большей детерминированности. Как правило, шанс узла сгенерировать следующий блок в PoS-системе зависит от адреса узла, его баланса, текущей сложности и временной метки. Пространство поиска ограничено количеством секунд между смежными блоками (поскольку это единственный параметр, который изменяется).

Используемая электроэнергия не производит ничего непосредственно ценного, кроме доказательства того, что (приблизительно) определенное количество электроэнергии было потреблено тем или иным узлом (на эту работу.прим.переводчика). Во-вторых, блокировка средств имеет для его владельца свою цену, однако также и затрагивает общественные интересы. Наличие заблокированных средств означает, что уменьшилось количество денег в обращении, которые можно было бы использовать в транзакциях, а также то, что стоимость валюты вырастет, что приведет к перераспределению средств для всех остальных, создавая общественную выгоду. Представители ведомств (Центробанк РФ, Минфин РФ, Минэкономразвития), которые входят в рабочую группу, единодушны в том, что криптовалюту нужно регулировать, но расходятся в видении статуса криптовалюты и легализации майнинга.

No Comments

Post A Comment